社团联合会
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 团委首页 | 本站首页 | 部门信息 | 通知公告 | 活动展示 | 规章制度 | 下载专区 | 社团联合会工作表格格式 

  当前位置:文章正文  

 

档案回忆昨天 档案记录生活
2016-09-17 20:37   审核人:

913日,文博档案学会在贵州师范学院鉴湖旁举办了以“立足档案,传承记忆,面向社会,服务学生”为主题的“档案回忆录”活动。本次活动主要是在新生进校之际,向广大师生宣传档案知识、宣传档案在生活中的重要性以及让广大师生了解文博档案学会。

回忆是一帧照片,一帧发黄退色的老照片。任何人都有对自己或对别人想说的话,特别是刚步入大学的新生,对自己的未来充满憧憬。文博档案学会通过此次活动为全校师生提供一个平台,由他们代替广大师生保存想要保存的记忆,在定期为两年的范围内,由广大师生写下一段想对自己或者其他的人想说的话,或者是其他小型的物件,交由文博档案学会保存,并且在自己定义的时间内送到自己或想送到的人手中。

在活动过程中,同学们对这个活动充满好奇,但却因为不懂什么是档案,所以参与的兴趣不大,而在文博档案学会成员细心的解说之下,很多师生陆续参与到了活动之中。一张张明信片承载着此时的心情,怀着我们的期待,在未来的某一天,飞到自己或他(她)们的手中。

本次活动在指导老师的大力支持以及文博档案学会全体成员共同努力之下,取得了圆满的成功。共收集到320多份档案记忆。这也是我们“档案人”最好的回忆。

岁月里,我们相聚档案,让时光因此而停滞。

  

  同学们对活动进行咨询

 

 

鲁华老师与工作人员合影

 

激动的将自已信封投入信箱的同学

 

文博档案学会全体成员拍照留念

关闭窗口

规章制度  

 

部门信息  

 

 


地址:贵阳市乌当区高新路115号
电话:0851-5816611 传真: E-mail:2202388705@qq.con
Copyright © 共青团贵州师范学院委员会 版权所有 All Right Reserved.